文章类型 >> 读者园地 >>
图书馆推出2015年度借阅排行榜
2016/4/28

  人间四月读书天。为庆祝鲁东大学第九届读书节,鼓励、引导更多同学多读书、读好书,图书馆发布了“2015年度借阅排行榜”和“年度十大读书明星”,通过刊版、海报和网络形式进行了展示。

  “2015年图书借阅排行榜”公布了文、史、哲三大类书籍的借阅量排行。文学类榜单中,《红楼梦》位居榜首,诺贝尔文学奖得主莫言的《蛙》、《丰乳肥臀》、《生死疲劳》三部作品列入前十;哲学类榜单中,《微心理:让你第一时间获得成功的15个心理学定律》首次位于榜单首位;而史学类榜单中,《史记》也成为数年来读者最为喜爱的史学书籍。“年度十大读书明星”揭晓了2015年借阅图书馆图书最多的10名读者,冠、亚、季军分别由文学院龚美婷同学、数学与统计科学学院卞东来同学、文学院李晓敏同学夺得。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved