一、中国优秀博硕士学位论文全文数据库(CDMD)

是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国博硕士学位论文全文数据库,至 2005年12月31日,累积博硕士学位论文全文文献27万多篇。包括全国305家博士培养单位的优秀博 / 硕士学位论文。收录范围有理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学、经济与管理。

中国优秀硕士学位论文全文数据库: 新版平台入口 旧版平台入口 本地镜像 访问次数为 34607 次
中国博士学位论文全文数据库: 新版平台入口 旧版平台入口 本地镜像 访问次数为 18792 次

 

二、中国学位论文全文数据库 访问次数为 14800 次

精选相关单位近几年来的博硕论文,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域,充分展示了中国研究生教育的庞大阵容。

入口:本地镜像(文章不能打包下载) 网上包库(文章可以打包下载)

 

三、PQDD (ProQuest Digital Dissertations) 访问次数为 3500 次

是美国ProQuest公司(原名UMI公司)出版的博硕士论文数据库,是DAO (Dissertation Abstracts Ondisc)光盘数据库的网络版。它已收录了欧美1000余所大学的 文、理、工、农、医等学科学位论文,是目前世界上最大和最广泛使用的学位论文数据库。与光盘版相比,PQDD具有以下特点:1、收录年代长,从1861年开始;2、更新快,每周更新;31997年以来的部分论文不但能看到文摘索引信息,还可以看到论文全文。

入口:CALIS镜像(中文检索界面) 上海镜像(中文检索界面)中信所镜像(中文检索界面)